使命/策略
 
 

本公司

渝港國際有限公司(「本公司」)為一間在香港上市的綜合企業(股份代號:613),其業務包括貿易、物業投資及財務管理。


我們的使命

我們致力提高集團投資組合的價值,並以「進取不忘穩健」為宗旨,以謹慎態度拓展公司業務,從而尋求長遠而穩定的增長及業務發展機會。


我們的策略

本公司一直採用審慎及穩健的財務策略,長期保持充足的流動資金,以維持充裕的財務資源。本公司的經營策略是擴展並分散投資多元化業務,發掘投資機會或收購本港或海外優質企業和資產,長期維持健全的財務及優良的管理素質以迎接未來任何投資機會及挑戰。

 

歷史簡介
 
 
 

渝港國際有限公司(本公司)於一九九三年十一月在香港聯合交易所(「聯交所」)主板上市。本公司主要業務為財務投資、貿易、物業投資及交通基建投資等。


 

一九九九年,本公司向中渝置地控股有限公司(「中渝置地」,股份代號:1224,一間在聯交所主板上市的公司)作出全面收購而購入 51.46% 控股權。 中渝置地主要業務包括生產及經銷包裝及行李喼產品、財務投資、中國房地產發展。於二零零六年十一月六日,中渝置地舉行股東特別大會並通過決議案,批准收購一項國內房地產發展業務,總代價為3,317,553,298港元,並以發行新股及可換股票據支付。 於收購完成後,本集團於中渝置地之股本權益最終攤薄至20%以下,此後,中渝置地不再是本集團之附屬公司或聯營公司。 有關中渝置地更多資料可參考本網址的分頁「策略投資」或登入其網址 http://www.ccland.com.hk

 

 

二零零零年,本公司進一步收購渝太地產集團有限公司(「渝太地產」,股份代號:75,自一九八四年在聯交所主板上市)之控制性股權。渝太地產之核心業務為物業投資及物業管理。 有關渝太地產更多資料可參考本網址的分頁「策略投資」或登入其網址 http://www.ytrealtygroup.com.hk


 
 
二零零一年,本集團透過渝太地產收購港通控股有限公司(「港通」,股份代號:32,乃一間於聯交所主板上市的公司)之重大股本權益。自此,港通成為渝太地產的主要聯營公司。港通主要業務包括持有西區海底隧道50%權益及大老山隧道39.5%權益,其他交通基建項目包括經營及管理海底隧道,以香港駕駛學院營運駕駛訓練中心,及透過一合資經營公司--快易通有限公司經營隧道電子收費服務。有關港通更多資料可登入其網址 http://www.crossharbour.com.hk


於二零一六年十一月十四日,渝太地產股東於股東特別大會上批准以實物分派方式將渝太地產所持港通之全部股份作為特別股息分派予其股東。結果渝太地產不再持有任何港通之權益。

 

   
公司簡介
 
 
總辦事處及香港主要營業地點

香港
灣仔
港灣道26號
華潤大廈
3301-3307室

電話  : (852) 2827 2268
傳真 : (852) 2827 5549
網址 : http://www.yugang.com.hk
投資者關係聯絡資料 : investors@yugang.com.hk

授權代表
張松橋
袁永誠
董事會

執行董事
張松橋(主席)
袁永誠(董事總經理)
張慶新
林曉露
梁啟康

非執行董事
李嘉士


獨立非執行董事
陸宇經
梁宇銘
吳國富
公司秘書
Albert T. da Rosa, Jr.

委員會
 


審核委員會
成員
陸宇經(主席)
李嘉士
梁宇銘
吳國富

Albert T. da Rosa, Jr(秘書)

職權範圍


提名委員會
   

成員
張松橋(主席)
梁宇銘
吳國富


職權範圍


 

薪酬委員會
成員
梁宇銘(主席)
張松橋
吳國富

袁永誠 (秘書)

職權範圍

執行委員會
成員
張松橋(主席)
袁永誠
張慶新
林曉露
梁啟康

職權範圍

核數師
安永會計師事務所

主要往來銀行
香港上海匯豐銀行有限公司
中國銀行(香港)有限公司

法律顧問
百慕達:
Conyers Dill & Pearman

香港:
胡關李羅律師行
張唐羅律師行


註冊辦事處
Clarendon House
Church Street
Hamilton HM11
Bermuda

股份過戶登記總處
MUFG Fund Services (Bermuda) Limited
The Belvedere Building
69 Pitts Bay Road
Pembroke HM08
Bermuda

香港股份過戶登記分處
卓佳登捷時有限公司
香港
灣仔
皇后大道東183號
合和中心
22樓

股票代號
613

 

   
公司架構圖